Charte Données Personnelles

1 - Objectifs de la Charte Données Personnelles

BrainyUP s'efforce de protéger la vie privée de ses Membres en respectant la réglementation en vigueur à cet égard. En application de cette réglementation, BrainyUP met en place la présente “Charte Données Personnelles”.

La présente “Charte Données Personnelles” fait partie intégrante des “Conditions Générales d’Utilisation” du Site et vise à informer les Utilisateurs de la politique générale de BrainyUP pour respecter les données personnelles de ses Membres.


2 - Collecte et utilisation des Données Personnelles

Lors de votre visite sur le Site, vous êtes susceptible de fournir à BrainyUP un certain nombre de données personnelles vous concernant, notamment :

  • Les données fournies lors de l’inscription au Site
  • Les données fournies lors de la mise à jour de leur profil
  • Les données fournies lors d'un achat sur le Site
  • Les données statistiques de connexion

La société BrainyUP, éditrice du site disponible à l’adresse internet www.brainyup.com , collecte des données personnelles de ses Membres afin de :

  • Permettre aux Membres d'utiliser les Services du Site
  • Améliorer et développer ces Services
  • Bénéficier de statistiques dans le but de faire évoluer le Site et Service
  • Envoyer des newsletters et messages
  • Organiser des concours, jeux et autres événements

3 - Traitement des données personnelles

Les données à caractère personnel des Membres sont stockées par BrainyUP sur des serveurs, situés en Europe, en vue de leur traitement dans le cadre de l'utilisation du Service.

BrainyUP s’engage à faire ses meilleurs efforts pour que les données personnelles de ses Membres :

  • Soient obtenues et traitées loyalement et licitement ;
  • Soient collectées pour des finalités déterminées, légitimes et utilisées dans ce cadre ;
  • Soient accessibles, rectifiables et opposables par le Membre propriétaire de ces données personnelles, sur simple demande adressée par voie postale ou électronique au Responsable de traitement cité ci-après en justifiant de son identité ;
  • Soient conservées par le Site conformément aux finalités poursuivies ;
  • Ne soient pas communiqué à des tiers, sous réserve de la communication des données présentes sur le profil public de chaque Membre

4 - Rappel des droits de chaque Membre

Conformément à la loi Informatique et Libertés, chaque Membre du Site peut exercer son droit :

  • D’accès à vos données personnelles
  • De rectification de vos données personnelles
  • D’opposition à la diffusion, transmission et conservation de vos données personnelles

Pour cela, le Membre doit contacter le Responsable de traitement des données personnelles cité ci-après en justifiant de son identité.

Pour plus d’informations à propos de vos droits relatifs à vos données personnelles, BrainyUP vous suggère de consulter la CNIL.


5 - Responsable du traitement des données personnelles

La société BrainyUP est responsable de la collecte et du traitement des données personnelles des membres du Site www.brainyup.com qu'elle édite.

Pour toute question relative au traitement des données personnelles, ou pour exercer votre droit d’accès, de rectification et d’opposition, vous pouvez contacter le service juridique de la société BrainyUP :

Par voie postale :

CréÀCannes

BrainyUP - Service juridique

11 Avenue Maurice Chevalier

06150 Cannes

FRANCE


Par voie électronique :

respect@brainyup.net


6 - Cookies

Un cookie permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre support sur le Site notamment votre identifiant utilisateur, les pages consultées, la durée de connexion…

En poursuivant votre navigation sur le Site, l’Utilisateur accepte que BrainyUP puisse implanter des cookies sur son/ses support(s) de connexion (ordinateur, tablette, smartphone).

Ces cookies ont une durée de vie maximale de 13 mois.

Vous pouvez refuser les cookies en activant le paramètre dans votre navigateur qui vous permet de refuser la configuration des cookies.

Dans ce cas, il est possible que certaines fonctions essentielles et/ou partielles de notre site web ne vous soient pas accessibles.


6.1 - Conseils liés aux Cookies

BrainyUP vous conseille de paramétrer votre navigateur internet afin de bloquer les cookies provenant de certains sites internet et rester maître de vos données personnelles.

Pour cela, nous vous invitons à lire l’article 6.2 ci-après.


6.2 - Contrôle des Cookies

Il existe plusieurs moyens de contrôler les cookies que l’on reçoit en naviguant sur internet.

BrainyUP vous suggère de procéder par étapes :

  1. Téléchargez et installez le logiciel CookieViz, conçu par la CNIL. Ce logiciel vous permettra de voir en temps réel les cookies déposés sur votre support de connexion par les sites auxquels vous vous connectez mais également par des sites tiers.
  2. Identifiez les sites qui récoltent des cookies qui vous dérangent et notez-les.
  3. Paramétrez votre navigateur internet afin de restreindre ou supprimer le téléchargement de cookies qui vous dérangent.
  4. Bloquez le partage de données via les boutons de réseaux sociaux.
  5. Installez des extensions à votre navigateur spécialisées dans la protection des données personnelles si vous en ressentez le besoin.

Pour aller plus loin, BrainyUP vous suggère de consulter les outils suggérés par la CNIL.


7- Sécurité des données

BrainyUP fait ses meilleurs efforts pour protéger vos Données Personnelles contre toute forme de dommage, perte, détournement, intrusion, divulgation, altération ou destruction.

Les salariés de BrainyUP qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos Données Personnelles, s'engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.


8- Modification de la Charte Données Personnelles

BrainyUP se réserve le droit de modifier à tout moment et sans préavis la Charte Données Personnelles en raison notamment d'une modification législative ou réglementaire ou de l'introduction de nouveaux services.

Les Utilisateurs sont donc invités à consulter régulièrement leur dernière version mise à jour, accessible en cliquant sur le lien hypertexte “Charte Données Personnelles” situé en bas de la page d'accueil du Site.


Dernière mise à jour : le vingt-deux Février 2018.